З1 августа 2017 г. вышли новые версии программных продуктов компании Carlson Software

@@

 

Версии 2018 включают целый ряд как новых, так и обновленных инструментов для повышения эффективности работы.
Программы устанавливаются как приложение для AutoCAD версий 2010 – 2018, а также со встроенным редактором DWG файлов IntelliCAD.

Carlson Mining 2018 включает целый ряд новых и обновленных возможностей и инструментов для повышения эффективности. Из них следует выделить 3 основных:

• Новые инструменты для создания Оценочной Блочной Модели
• Улучшенные инструменты для определения Оптимального Карьера
• Новые инструменты для вычисления 3D вариограммы

Вместо создания модели горного проекта по блочной модели новый инструмент Оценочная Блочная Модель позволяет для каждого блока определить Значение для дальнейшей оценки с использованием уравнений и любых требуемых характеристик. Эта возможность позволяет увидеть, где находятся предпочтительные блоки и написать специальные уравнения для вычисления оценочных значений. Новый интерфейс организован таким образом, чтобы максимально упростить процесс формирования уравнений.

Однако, Оценочной Блочной Модели недостаточно для того, чтобы решить, где именно надо вести добычу. Для этого предлагаются инструменты Оптимальный Карьер, которые позволяют точно вычислить контур разработки и быстро принять решение.
Новый алгоритм интерполяции Кригинга дает наилучшее предсказание значений в промежутках между скважинами с использованием построенных пользователем вариограмм. Вариограммы определяет тренд данных. Теперь пользователь может определить тренд в трех измерениях, что сложно для визуализации, а Кригинг упрощает визуализацию трендов.
Дополнительно включены новые возможности в команду График загрузки оборудования для ОГР, в которой теперь можно назначить пункт выгрузки полезного ископаемого в зависимости от качественных характеристик.

Новые возможности команды Проектирование карьера с уступами позволяют:
• Выводить 3D тела для каждого уступа;
• Скашивать уступ при его приближении к поверхности;
• Назначать не фиксированный уклон уступа, а с учетом падения пласта.

Carlson Survey 2018 включает более 200 улучшений, многие из которых выполнены по запросам пользователей.
К основным можно отнести:
• размещение на участках в порядке предпочтений контуров зданий с заданными индивидуальными размерами и отступами. Можно чертить проезды и пропускать пустые участки.
• В команду Поле – Рисунок добавлен специальный код Ramp (Съезд), с помощью которого легко задаются защитные полосы и съезды с автоматическим созданием вертикальных и горизонтальных элементов для соответствия модели поверхности. Появилось больше возможностей для работы с отметками, текстом, линиями посадок, трубопроводами, бордюрными линиями, например, автоматическая расстановка меток с отметкой. Эти возможности позволяют еще больше автоматизировать создание топопланов.
• В команду Поле – Рисунок появилась возможность задавать слой, размер, символ и цвет точек на основе GIS данных.
• Более гибким стали возможности идентификации стен в поле;
• Расширенная библиотека 3D объектов, что позволяет создавать 3D план прямо по полевым данным;
• Новая команда Координаты Облака для сохранения и извлечения точек (может включать картинки и комментарии) из внешней базы данных для обмена и архивации.
• Возможность находить наложения текста для чистки аннотаций;
• Новый метод геолокации DWG файлов в Google Earth.

Carlson Survey является номером 1 среди офисных программ для геодезических компаний США и предлагает полный набор инструментов от метода наименьших квадратов до моделирования поверхностей. Процесс «съемки в поле - обработка в офисе» упрощается, а возможность создания стандартов компании еще больше убыстряет работу.